top of page

"Бесконтактный массаж" Джуны

  • Photo du rédacteur: mars20021
    mars20021
  • 11 févr. 2018
  • 6 min de lecture

Dernière mise à jour : 6 mars 2018

Очень хорошая маленькая книга великолепной Джуны для тех, кто хочет попробовать этот чудесный бесконтактный массаж и ведь действительно помогает. Практикую много лет, рекомендую. Всем здоровья!

"О самих себе мы знаем мало. Жизнь слишком коротка, и часто она складывается так, что человек не успевает раскрыться, выразить себя. Это, по существу, трагедия. Недаром же философы и мечтатели прошлого стремились найти некий эликсир долголетия.

Да, за продление жизни надо бороться! И я убеждена, что средство есть, но оно не вовне, а внутри нас. Каждый может развить в себе исцеляющие силы, отодвинуть собственную старость, помочь другому человеку.

По существу, это один из основных принципов современной профилактической медицины. И я стараюсь следовать ему в своей работе, создавать свою методику укрепления человеческого организма. Эта методика основана на старинных народных, главным образом древнеассирийских способах борьбы с болезнями. И на моем собственном, уже немалом опыте.

Древние лекари умели воздействовать на человека, определять и излечивать многие болезни, не прикасаясь к его телу. Силу, исходившую от них, на современном языке можно назвать биополем. 

Слово «биополе» прозвучало в нашей речи не так давно, но оно уже знакомо всем, и мало осталось скептиков, отрицающих существование особого излучения, присущего человеку.

Научные эксперименты специалистов-физиков, проводившиеся с моим участием, позволили дать этому излучению более точное определение — «физическое поле биологического объекта».

Никому не кажется невероятным, что вокруг планет, в том числе и вокруг Земли, существуют потоки электромагнитных и иных излучений, сигнализирующие о состоянии небесных тел. Почему же не считать возможным излучение от человеческого тела? Оно создает вокруг человека невидимую оболочку, как бы проецирующую, отражающую внутреннее состояние организма. Существование такой оболочки подтверждается экспериментами. И можно заключить, что человек — это и передающая, и воспринимающая система, что он может не только передать свое излучение, но и воспринять чужое.

Вот этому искусству мне хочется нау­чить как можно больше людей. Я предпочитаю работать с врачами, ибо для настоящего лечения необходимы медицинские знания. Но, действуя моим методом бесконтактного массажа, снять у своих близких усталость, головную боль, нервное напряжение сможет, я думаю, каждый, кто отнесется к этому серьезно и очень постарается.

Конечно, чувствительность к излучению биологического объекта, как и способность посылать свое излучение, не у всех одинаковы. Во время многих выступлений в больших аудиториях я часто прошу слушателей поднять руки, обратив их открытыми ладонями ко мне, и посылаю в зал свои сигналы.

Одни сразу же начинают ощущать приток тепла к ладоням, сильное покалывание в пальцах, у других эти ощущения слабее. Третьи ничего не чувствуют, но это не значит, что такие способности у них никогда не появятся. Чувствительность можно развить и натренировать подобно тому, как развивают, например, музыкальный слух или умение тонко различать цвета и оттенки!

Хотя речь у нас пойдет не о лечении, а о профилактике, все же надо иметь самые общие представления об анатомии и физиологии человека. Те, кто регулярно читает журнал «Здоровье", уже обладают такими знаниями. Остальным можно посоветовать обратиться к справочным изданиям. Легче пойдет дело у тех, кто владеет приёмами массажа.

Итак, начинаем!

Человек, которому вы взялись помочь, сидит или стоит спиной к вам. Сидеть он должен, положив руки на колени, ладонями вверх, стоять — с опущенными руками.

Ваши раскрытые ладони со слегка согнутыми пальцами как бы создают купол над его головой.

Держите их на расстоянии 5—10 сантиметров, не напряженно, свободно, легко. Сосредоточьтесь мысленно на кончиках ваших пальцев и начинайте плавное, как бы поглаживающее движение сверху вниз, вдоль его тела ладонями, обращенными книзу, а затем обратно, снизу вверх, ладонями, обращенными кверху. Над головой ладони почти соединяются (расстояние между ними 2—3 сантиметра), образуя купол, и снова начинают скользить вниз (рисунок 1). Движения ваших рук должны быть неспешными, как бы мягко обволакивающими.

Ваш первый опыт можете считать удавшимся, если вы начнете чувствовать в ладонях тепло, а в подушечках пальцев — легкое покалывание. Это значит, что вы воспринимаете излучение своего пациента. А что должен чувствовать он? Тоже легкое тепло, напоминающее слабое, облегчающее дуновение; во всяком случае, ему должно быть приятно.

Хороший контакт с больным — условие успешности любого лечения. И наше упражнение тоже можно представить себе как начало контакта.

Следующий прием — движение рук, которое носит условное название «распределение энергии». Вы тоже начинаете его над головой и плавно ведете вниз. Кисти ваших рук со слегка согнутыми пальцами обращены к телу пациента. И, то приближая ладонь к ладони, то снова разводя их, вы как бы описываете на его груди, а затем и спине невидимые широкие восьмерки (рисунок 2).


Когда вы почувствуете, что овладели обоими приемами, сеанс начинайте с «распределения энергии», затем чередуйте его с первым приемом; каждый выполняется по 2—3 минуты. А заключить сеанс надо легким растиранием грудной клетки и верхней части спины. Растирайте обеими руками одновременно, по часовой стрелке (рисунок 3).

Все как будто просто? Но, повторю, надо тренироваться, научиться «слушать» свои руки, не спешить. И прошу — не беритесь лечить серьезные заболевания, воздействовать на больной орган! Не проводите также подобных сеансов беременным женщинам. Если человек, которому вы хотите помочь, находится под наблюдением врача — очень хорошо! Врач поможет оценить результаты вашего труда.


Бесконтактным массажем можно попытаться понизить повышенное и повысить пониженное артериальное давление. Но обязательно до и после сеанса проконтролируйте его показатели объективно, с помощью тонометра!

Профилактические сеансы улучшат самочувствие и настроение, повысят работоспособность вашего пациента. Проводить их надо по такой схеме: первая неделя ежедневно, перерыв один день; снова ежедневно в течение недели. Перерыв не менее недели. Этот цикл, если необходимо, можно повторить.

Общая продолжительность сеанса 10—15 минут. Для вас это время сосредоточенной работы. Но и высокой радости — сознания того, что несешь человеку здоровье.

Вы овладели азбукой бесконтактного массажа: умеете снять головную боль, усталость, улучшить самочувствие и настроение человека. Это немало!

Но скорее всего, тренируясь в течение долгого времени, вы уже поняли, что возможности ваши увеличиваются. Вам стало легче чувствовать внутреннее состояние пациента, передавать ему свою энергию. Если так, можно сделать еще один шаг и попытаться помочь некоторым больным, приняв участие в их лечении.

Заметьте, я не призываю вас самостоятельно кого-то лечить, наоборот, я предостерегаю от этого!

Мне хочется, чтобы вы были уверены в себе, но не самонадеянны! Если вам и удается улавливать какие-то сигналы больного органа, это отнюдь не значит, что вы можете сами поставить диагноз. Диагностика - дело сложное, она требует профессиональных знаний, специальных исследований, продуманного сопоставления полученных данных.

Но если диагноз поставлен, лечение назначено, вы можете его дополнить. Существует, например, группа заболеваний, связанных с сужением и спазмами сосудов конечностей. Самое распространенное из них - облитерирующий эндартериит, при котором больной начинает быстро уставать от ходьбы, у него появляется перемежающаяся хромота, беспокоят частые судороги в ногах. Обычно таким людям рекомендуют сосудорасширяющие, противосклеротические лекарства, разные виды физиотерапии.

Своеобразной физиотерапией станет и специальный курс бесконтактного массажа.

В наших беседах шла речь о том, как снимать чувство тяжести в ногах, возникающее и у здорового человека после долгой ходьбы или работы стоя. Тем, кто уже не раз применял такие приемы, этот курс покажется более знакомым. Но он сложнее, да и длительность сеанса гораздо больше - до 50-60 минут.

Больного уложите, а вам будет удобнее всего стоять сбоку.

Начинайте с прессовых движений, проводя их вдоль правой и левой ноги по отдельности, над передней и задней их поверхностями.

Напомню: ваши ладони, обращенные пальцами к ногам больного, плавно движутся навстречу друг другу: одна - от стопы, другая - от бедра и, сблизившись до 2-3 сантиметров, медленно возвращаются в исходное положение. Затем все повторяется сначала (рисунок 1).

Этим движениям я придаю большое значение, и проводить их надо долго - 20-30 минут и более. Далее следует направление энергии на паховую область. Ваши ладони снова обращены пальцами к телу больного и расположены параллельно друг другу, но на близком расстоянии (2-3 сантиметра). А движения вы совершаете не по горизонтали, а перпендикулярно паховой области.

Как всегда, стремитесь получить ответное воздействие; оно проявится ощущением тепла или холода, легким покалыванием в пальцах. Длительность направления энергии - 10-15 минут.

Третий прием - накачка энергии на брюшную область и малый таз. Вы ведете ладони, неплотно собранные в горсть, параллельно телу больного. Подняв их от малого таза до нижнего края грудной клетки, как бы отводите на себя и, сжав в кулаки, опускаете до исходного положения. Открыв ладони, снова ведете их вверх (рисунок 2). И так 3-5 минут.

Далее следует петлеобразное распределение энергии. Своими ладонями, которые, то приближаясь на 2-3 сантиметра, то расходясь на 25-30 сантиметров, перекрестно движутся над больным, как бы описываете на его теле, от середины живота до стоп невидимые петли или восьмерки (рисунок 3). Это надо повторить 9-10 раз.

Пятый прием - спиралевидная вытяжка энергии. Это круговые движения кисти со слегка соединенными пальцами. Вы ведете кисть спиралеобразно от паха к стопе, вдоль передней и задней поверхности ноги, причем ведете не мягко, а как бы трижды повторяя витки пружины или растягивая тугую резинку. Дойдя таким образом до пальцев, отводите руку и как бы стряхиваете, сбрасываете энергию (рисунок 4). Вытяжку проводят 3 минуты.

А теперь - солевые движения. Представьте себе, что вы взяли щепотку соли и, двигая подушечкой большого пальца по подушечкам второго и третьего, стараетесь что-то равномерно посолить. Ваши три пальца "с солью" в течение 2 минут движутся над паховой областью, затем над голенью, по бокам ее, в направлении от центра кнаружи.

Заканчивается сеанс легким контактным массажем; его делают обеими ладонями в области сердца и задней поверхности грудной клетки по часовой стрелке в течение 30 секунд.

Всего таких сеансов потребуется 20-25 на курс; проводить их надо каждый день, затем повторить 2-4 раза с перерывами в 20 дней.

Конечно, все это время больной соблюдает рекомендации врача, в том числе очень важный и для успеха бесконтактного массажа запрет на курение!

Хочу еще раз напомнить: все ваши движения должны быть плавными, в одном темпе. Сосредоточьтесь на ваших руках, на кончиках пальцев. Но работают не только руки - работают ваши чувства, ваш мозг. В вас мощно живет, пульсирует одно желание - помочь человеку!"


Источник: журнал "Здоровье", 1991, № 4

Commentaires


МАГИЯ - ЦЕЛИТЕЛЬСТВО - ЭЗОТЕРИКА - ТАРО - РУНЫ - БЕСКОНТАКТНЫЙ МАССАЖ- НЕВЕРБАЛЬНЫЙ ГИПНОЗ - ИСТОРИИ

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-googleplus
Acheter avec PayPal
Faire un don avec PayPal

© 2023 Магия и Целительство. Proudly created with Wix.com

bottom of page